by

MIMBAR MASJID RAYA MAKASAR DIBAKAR ORANG

Polisi menduga pelaku yang membakar mimbar Masjid Raya Makassar merupakan warga sekitar masjid. Menurut laporan, pelaku hampir setiap hari datang ke Masjid Raya Makassar.

Wujud pembakar mimbar
Wujud pembakar mimbar

“Kalau keterangan saksi, terutama penjaga masjid, memang diduga pelaku ini hampir setiap hari datang ke masjid ini, karena kebetulan yang bersangkutan tersebut warga di sekitar masjid,” ujar Kapolrestabes Makassar Kombes Witnu Urip Laksana, Sabtu (25/9/2021)

Kombes Witnu meminta warga tetap tenang dan tidak terprovokasi berita hoax terkait pembakaran mimbar Masjid Raya Makassar.

Ustaz meminta polisi bertindak
Ustaz meminta polisi bertindak

“Khususnya warga Kota Makassar untuk tetap tenang, jangan terpancing-termakan isu-isu hoax terkait kasus yang terjadi di Masjid Raya,” tegasnya.

Hal senada diungkapkan Imam Rawatib Masjid Raya Makassar Muhammad Syahrir, yang menyebut pelaku merupakan orang yang tidak sehat akalnya.

“Saya imbau kepada masyarakat Kota Makassar khususnya untuk tidak terpancing. Kejadian ini betul-betul dilaksanakan oleh orang yang akalnya tidak sehat, bukan tidak ada motif-motif lain, itu harapan kami. Semua pihak jangan terpancing,” tegasnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed